コメント
 
 
 
Unknown (卯月)
2007-11-08 20:53:54
ゴロゴロ里芋、美味しそうです~。
ホッとするお料理がいっぱ~い。
 
 
 
Unknown (Yoshi)
2007-11-08 23:02:18
てらまちさん

お久しぶりですぅ~~~~~
ホントご無沙汰してしまって、どうもすみません(^^)

ヤマイモ、育ってきましたね。
もうすぐ美味しいとろろが食べれますね。
うちのは、去年の堀残しイモからツルが。
放題にしていましたが、台風でツルが飛んでしまいましたが、
もうすぐ食べれかな。でもパイプでないので掘るのに苦労しそうです。

ショウガ、に辛味大根、
身体がシャキっとなっていいかもですね(笑)
うちの野菜達も、ポリ蓋のおかげで
今年も順調に秋野菜が育っていますよーーーー(^^;)
てらまちさんのおかげです。ありがとうございます。
今はホウレン草が採り時です。
 
 
 
野菜、いろいろ (●てらまち)
2007-11-09 08:26:09
★卯月さん、おはようございます。

>ゴロゴロ里芋、美味しそうです~。
ホッとするお料理がいっぱ~い。

⇒ほんと、おいしいお芋です(笑)

★Yoshiさん、おはようございます。

>お久しぶりですぅ~~~~~
ホントご無沙汰してしまって、どうもすみません(^^)

⇒いえいえ、こちらこそご無沙汰です。

>ヤマイモ、育ってきましたね。
もうすぐ美味しいとろろが食べれますね。
うちのは、去年の堀残しイモからツルが。

⇒確かに、ヤマイモって、一回作ると後で増えますね。

>放題にしていましたが、台風でツルが飛んでしまいましたが、
もうすぐ食べれかな。でもパイプでないので掘るのに苦労しそうです。

⇒太平洋岸は台風がすごかったですか。
 ともかく、縦に伸びた芋を掘るのも楽しい(笑)

>ショウガ、に辛味大根、
身体がシャキっとなっていいかもですね(笑)
うちの野菜達も、ポリ蓋のおかげで
今年も順調に秋野菜が育っていますよーーーー(^^;)

⇒それは良かったですね。

>今はホウレン草が採り時です。

⇒寒くなると、よりおいしくなるホウレン草です。
 
 
 
野菜大好き (My lovely time)
2007-11-09 17:32:13
てらまちさん

こんにちは。採りたての野菜は美味しいでしょうね!土が付いている野菜にとっても感動します。体に優しい野菜が大好きです。
 
 
 
生姜の甘酢漬け (がちゃばば)
2007-11-09 23:24:10
金時生姜を洗って太陽に当てると水分が飛んで美味しくなるんですね。

甘酢にはお砂糖は使わないんですか?

お寿司屋さんの「がり」大好きなんですが、中国産のものを使っているのじゃないかと心配です。

自家製無農薬金時生姜甘酢漬け、いいですね!
 
 
 
地の野菜 (●てらまち)
2007-11-10 07:15:46
★My lovely timeさん、おはようございます。

>こんにちは。採りたての野菜は美味しいでしょうね!土が付いている野菜にとっても感動します。体に優しい野菜が大好きです。

⇒自分で言うのもなんですが、贅沢なことです。
最近は、市民農園なども増えていますね。

>がちゃばばさん、おはようございます。

>金時生姜を洗って太陽に当てると水分が飛んで美味しくなるんですね。

⇒そうみたいですね。

>甘酢にはお砂糖は使わないんですか?

⇒うちは使わないです、砂糖は。

>お寿司屋さんの「がり」大好きなんですが、中国産のものを使っているのじゃないかと心配です。
 自家製無農薬金時生姜甘酢漬け、いいですね!

⇒いまは、素材の大部分が中国産でしょうね。ここのところ、中国の食品問題で、なおさら心配です。
 ということで、自家製になりました(笑)




 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。