コメント
 
 
 
フレー、フレー、です。 (るな)
2007-10-29 19:26:59
岐阜県版は読めませんが、ブログにupされるのでしょうか。
楽しみにしています。
定期的に書くのは、プレッシャー多いですね。
てらまちさんらしい原稿になりますように♪
やさしく、キラリ、グサリ、でしょうか。
地に足がついたてらまちさんだから、
共感を得ると思います。
 
 
 
どうなることか・・・ (●てらまち)
2007-10-30 06:56:09
★るなさん、おはようございます。

>岐阜県版は読めませんが、ブログにupされるのでしょうか。
楽しみにしています。

⇒ありがとうございます。
 遅れてになりますが、載せたいと思います。

>定期的に書くのは、プレッシャー多いですね。

⇒まだその実感はないです(笑)

>てらまちさんらしい原稿になりますように♪
やさしく、キラリ、グサリ、でしょうか。

⇒グサリ、は無しですね。

>地に足がついたてらまちさんだから、
共感を得ると思います

⇒こんなブログを書いていて、今更どうこうはないですね(笑)
 
 
 
治郎丸ほうれんそう (がちゃばば)
2007-10-30 22:31:14
最近のほうれんそうは、味があっさりしていますね。温室で計画的につくられているのかしら?

昔食べた、ホウレンソウが懐かしいです。根元が赤い。

どうも治郎丸ほうれんそうが、よさそうですね。

ホウレンソウの茹で汁の利用法をご存知ですか?柱や床のあく抜きになるのですよ。シュウ酸を含んでいるからです。
 
 
 
味と使い方 (●てらまち)
2007-10-30 23:40:35
★がちゃばばさん、こんばんは。

>最近のほうれんそうは、味があっさりしていますね。温室で計画的につくられているのかしら?

⇒栽培しやすい品種に改良が進んで、その分、味が落ちたというわけでしょうね。

>昔食べた、ホウレンソウが懐かしいです。根元が赤い。

⇒はい。

>どうも治郎丸ほうれんそうが、よさそうですね。

⇒間違いなくおいしいですよ。

>ホウレンソウの茹で汁の利用法をご存知ですか?柱や床のあく抜きになるのですよ。シュウ酸を含んでいるからです。

⇒そういう使い方、知りませんでした。
 ただ、捨てるだけでした。
 「木」の管理に使えるんですね。
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。