磯子の隠れ家 「天ぷら井筒」へようこそ!!

横浜市はJR線磯子駅近の「天ぷら井筒」です。
2代目店主が、最新のネタ情報などをお届けします。

天ぷら井筒です!!

2030-02-25 19:45:42 | お店紹介
磯子の隠れ家「井筒」へようこそ




「ベトベトする」「胸焼けする」「冷めたらおいしくない」
そんな、天ぷらのマイナスイメージを変えてみませんか
となりの人の口から“サクサク”という音が聞こえてくる
ごま油を使ってるのに かる~いおいしさ
ぜひ、一度、ご賞味ください

2代目店主が、ブログをスタートしました


ご存知(笑)一代目よりお店を引き継ぎました

開店して40年以上
決して、賑やかではない街、磯子にひっそりとあるのですが
知る人ぞ知る
天ぷらとお刺身がおいしいお店です


開店からの味を引き継ぎ、築地へ→現在は豊洲へ買出しに行き頑張っております

活きたエビや穴子を目の前でさばき、天ぷらにしてお出しします
その食感と味に、絶対に満足していただけます


これから、少しずつ、定番メニューや、季節ごとのメニューなど
お知らせしていきますので、ますますのご贔屓をよろしくお願いいたします



要予約★045-752-2220 
お座敷も小さいですが有ります。16名ぐらいまで・・・
(ご家族の記念日に、商談、ご法事などにご利用ください。)

営業時間-昼の部11時30分~14時00分まで
夜の部17時00分~21時30分まで
(お電話でご相談ください。ご都合を伺います)    
定休日   水曜日 
最寄り駅=JR磯子駅(徒歩5分)



〒235-0023 神奈川県横浜市磯子区森1-2-1同潤会磯子ハイツ1階
       
045-752-2220
ご予約、お問い合わせ、お待ちしております。


ふきのとう!

2020-02-03 13:55:43 | 入荷ネタ
新型ウィルスで、いろいろと影響がありそうですが・・・

みなさん いかがお過ごしですか?

さて、クイズです
本しめじと並んでるのはなんでしょう?


正解はふきのとう(蕗の薹)です~

雪解けを待たずに顔を出す春の使者。
一番早くでてくる山菜です。独特の香りとほろ苦さが春の息吹を感じさせてくれるもの。

「春の皿には苦味を盛れ」と言われていて、
冬の間にたまった脂肪を流し、味覚を刺激して気分を引き締めて一年の活動をスタートさせるそうです。

冬眠から目覚めた熊は最初にフキノトウを食べるとか???


外敵に負けない身体作りは、季節のものをいただくことが良いと思います。

ほろ苦さをぜひお試しください

2020年も・・・

2020-01-01 00:00:00 | お店紹介


2020年 今年もよろしくお願いいたします。

新顔紹介☆

2019-12-07 15:02:52 | お店紹介
今日は、新しいネタのご紹介です。

天ぷらといえば、ハゼやキス お好きな方も多いと思いますが・・・

こちら ヒメコダイというものを 仕入れました。


姫小鯛 

ハタ科の分類だそうです。



お味は、ちょうどハゼとキスの間というか・・・
味もしっかりある
身離れの良い身が、なんともおいいしいです。

ぜひぜひ、お試しください!

秋の味覚 第二弾 

2019-10-24 22:40:57 | お店紹介
先日は、まつたけをご紹介しましたが

今回も秋の味覚を引き続きご紹介



本しめじの大きさを比べるために マッチ箱を置いてみました

すごいですよねー

口に入れると きのこの香りが

舞茸も立派です

女性に 大人気のキノコ類ですが、

天ぷらになると、また味が際立つように思います

秋の味覚として、今の旬をお楽しみください