最近めっきり春らしくなり、天気のいい日には上着も脱ぎたくなるぐらい温かくなりましたね。
って、実際に脱ぐとまだ寒いんですが…(笑)
こんにちは。テクノホーム営業担当の松本です。
私はたまの休みには奥さんを助手に従えて自分で夕飯を作ったりするんですが、これが子供達にも評判良くて夕飯のメニューを考えるのが休日の楽しみにもなってたりします。
今日はそんな究極のメニューの中から、不器用な男性でもキレイに出来るオムライスを紹介します。
名付けて "健さんのオムライス" です。
まず、チキンライスは普通に作って下さい(笑)
問題はその後の卵ですよね!
一人前あたり卵を2コ、塩と砂糖を少々、そこへ牛乳を適量…適当に加えてかき混ぜます。
ここで、牛乳の分量が仕上がりを左右するんですが、そこは男の料理!
分量とかいちいち計ってないので適当にうけ流していただけると幸いです。(笑)
で、たっぷりの油をひいた中華鍋(フライパンの場合は少し傾けて)にジュワーッと一気に流し込んだらオタマでひたすらかき混ぜます。
トロトロ加減を残したタイミングで火を止めたら、あとはオタマで掬ってチキンライスにかけるだけです。
因みに写真は大皿に盛った四人分のチキンライスです。
こんな感じでご主人を持ち上げてあやつってみてはいかがでしょうか?(笑)
*こちらもお願いします→テクノホームHP
って、実際に脱ぐとまだ寒いんですが…(笑)
こんにちは。テクノホーム営業担当の松本です。
私はたまの休みには奥さんを助手に従えて自分で夕飯を作ったりするんですが、これが子供達にも評判良くて夕飯のメニューを考えるのが休日の楽しみにもなってたりします。
今日はそんな究極のメニューの中から、不器用な男性でもキレイに出来るオムライスを紹介します。
名付けて "健さんのオムライス" です。
まず、チキンライスは普通に作って下さい(笑)
問題はその後の卵ですよね!
一人前あたり卵を2コ、塩と砂糖を少々、そこへ牛乳を適量…適当に加えてかき混ぜます。
ここで、牛乳の分量が仕上がりを左右するんですが、そこは男の料理!
分量とかいちいち計ってないので適当にうけ流していただけると幸いです。(笑)
で、たっぷりの油をひいた中華鍋(フライパンの場合は少し傾けて)にジュワーッと一気に流し込んだらオタマでひたすらかき混ぜます。
トロトロ加減を残したタイミングで火を止めたら、あとはオタマで掬ってチキンライスにかけるだけです。
因みに写真は大皿に盛った四人分のチキンライスです。
こんな感じでご主人を持ち上げてあやつってみてはいかがでしょうか?(笑)
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