朝一番で臼杵市のケーブルテレビ局で打ち合わせ。担当の方は、以前いたケーブルテレビ局からの知り合いで、もう10年近くなる。
こういう人たちが、自分にとって大切な財産です。
世間話にも花が咲いてちょっと長くなったが、予定通り佐賀関へ。
写真の左上は、四国の愛媛県。
豊後水道は、流れが早くここで獲れる魚は、関さば、関あじとブランド品になる。
道の駅 佐賀関で、関さば丼をいただいた。軽く漬けにしてあるさばは、プリプリで脂がのってて最高でした。
道の駅で冷凍の関さば\1,000、関あじ\700でしたが、空港で全く同じものが、関さば\2,000、関あじ\1,700でした。知ったら買えないなぁ。
柚子胡椒も、スーパーで\250だったのて2つ買った。空港は、やっぱり高かった。
何よりも、スーパーで「茜霧島」を発見。赤霧島と同じ\1,170で売ってた。
帰りの荷物が重くなるが、1本購入。
赤霧島は、コンビニにも普通に置いてある。
平塚だと、赤霧島が\2,000はする。
茜霧島は、見たことがない。ネットで\3,000位する。
重くても、仕方ない。
もうすぐ平塚だ…