コストコのハイローラーは我が家でも欠かせない人気の商品。
「でも、店員さんの巻き具合にムラがあって、底の方はべちゃべちゃに感じて…」
「焼きハイローラーは有名だけど、つぶれてい水分が多いと焼いても崩れてしまって…」
と悩んでいる【はる】さんが一計を案じた。
「潰しきって具材にすればいい!」
必要なのは、ハイローターと粉だけ。
作り方は「お好み焼き」と同じ。
他の食材が必要がないし。トッピングがあってもいい。
味も十分に付いているし、ソールや醤油、ポン酢でも良い。
私はニョクマムが気に入っている。
冷凍しておいたハイローターを解凍して使っても、べちょべちょ感が気にならない。
食いしん坊の【まさ】や
食通の【すけ】も自作で実証済み。
他の料理サイトでも見当たらないから、【はる】さんのオリジナル?
ハイローラーが残った時は、ぜひ、お試しを!
「でも、店員さんの巻き具合にムラがあって、底の方はべちゃべちゃに感じて…」
「焼きハイローラーは有名だけど、つぶれてい水分が多いと焼いても崩れてしまって…」
と悩んでいる【はる】さんが一計を案じた。
「潰しきって具材にすればいい!」
必要なのは、ハイローターと粉だけ。
作り方は「お好み焼き」と同じ。
他の食材が必要がないし。トッピングがあってもいい。
味も十分に付いているし、ソールや醤油、ポン酢でも良い。
私はニョクマムが気に入っている。
冷凍しておいたハイローターを解凍して使っても、べちょべちょ感が気にならない。
食いしん坊の【まさ】や
食通の【すけ】も自作で実証済み。
他の料理サイトでも見当たらないから、【はる】さんのオリジナル?
ハイローラーが残った時は、ぜひ、お試しを!