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たろおの小屋

昼間は「聖職者」を演じる永遠の若造「たろお」のつぶやき。
仕事,家族,後遺症・・・。感謝の日々を綴っています。

和伊折衷♪

2008-11-29 06:10:52 | 美味しいもの
今朝のお弁当は,
昨夜の「鍋」の残りを使うことに決めていました。

ご飯も昨夜の残りだから,
火入れをしなければいけません。
「雑炊」としてしまえば簡単なのですが,
(さぁて,
 どうしたものか・・・・・・)


まず,
鍋の具は塩胡椒と醤油で味付けをして,
卵でまとめました。
メインの「陸中高原豚」は
『どっちの料理ショー』でも紹介されたブランド豚。
柔らかくサッパリしているのに,
しっかりと旨味があります。
そして,
ちょっとはみ出たエノキや白菜が,
いかにも「鍋!」です

ご飯は思い切って,
バターで炒めて,
トマトジュースで色づけをして,
とろけるチーズを練り込んで
ケチャップと塩胡椒で味付け。
リゾット風のケチャップライスにしてみました。

バジルと浅葱を振って,
「鍋卵焼き」とのつなぎに。

チーズと醤油は相性が良いから,
こういう和食とイタリアンの組み合わせは,
意外にマッチしたりするんですよね

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