今日は先週の授業参観日の振替休業。
久々に,
お弁当当番を引き受けました♪
【はるさん】が仕込んであった「塩そぼろ」と
昨夜のうちに刻んでおいた野菜達を使って・・・
メインは塩そぼろ。
タマネギのみじん切りと
ピーマンの千切りを炒めて
塩そぼろを加える。
塩胡椒で味を調えて完成。
色が寂しいので
スクランブルエッグを添えました。
味付けはケチャップソースで甘めに。
固まる通る寸前に火を止めて,
余熱でフワッと仕上げました。
青ノリを少々振ってお好み焼き味のイメージで。
添え物は,
昨日からダシ醤油とお酒に漬けてあった
春キャベツの千切りを炒めました。
アクセントに唐辛子を少々・・・・・・
「ピリ辛漬け物風に」と思っていたら,
「激辛ビックリ漬け物」になってしまいました(汗)
本人達には内緒ということで・・・・・・
「塩」「甘」「辛」の三味弁当,
朝練に出る【たね】を送り出す6時前に,
【はるさん】【たね】【けーこ】の3人前を完成。
あぁ,
私が作るとどうしても「茶色系」になってしまいます(苦笑)
紅生姜が欲しかった・・・・・・
久々に,
お弁当当番を引き受けました♪
【はるさん】が仕込んであった「塩そぼろ」と
昨夜のうちに刻んでおいた野菜達を使って・・・
メインは塩そぼろ。
タマネギのみじん切りと
ピーマンの千切りを炒めて
塩そぼろを加える。
塩胡椒で味を調えて完成。
色が寂しいので
スクランブルエッグを添えました。
味付けはケチャップソースで甘めに。
固まる通る寸前に火を止めて,
余熱でフワッと仕上げました。
青ノリを少々振ってお好み焼き味のイメージで。
添え物は,
昨日からダシ醤油とお酒に漬けてあった
春キャベツの千切りを炒めました。
アクセントに唐辛子を少々・・・・・・
「ピリ辛漬け物風に」と思っていたら,
「激辛ビックリ漬け物」になってしまいました(汗)
本人達には内緒ということで・・・・・・
「塩」「甘」「辛」の三味弁当,
朝練に出る【たね】を送り出す6時前に,
【はるさん】【たね】【けーこ】の3人前を完成。
あぁ,
私が作るとどうしても「茶色系」になってしまいます(苦笑)
紅生姜が欲しかった・・・・・・