○・・おせち料理をいただきました。完食しました。
見た目も、味も合格でホッとしました。 日本食の中に魚の佃煮が
多く有りましたが、作るのが大変だった(手数がかかる)でしょう。
中華や洋食に比べて、手間が多くかかる日本食が生き残るにはどうし
たら良いのかな? 和・洋・中の三段重ねの値段で、和だけのおせち
にしたら・・・なんて思いました。
手頃な値段の、大きい魚の「煮付け」・大きい「焼き魚」無いのかな?
自分で作れないのでね・・・・・
見た目も、味も合格でホッとしました。 日本食の中に魚の佃煮が
多く有りましたが、作るのが大変だった(手数がかかる)でしょう。
中華や洋食に比べて、手間が多くかかる日本食が生き残るにはどうし
たら良いのかな? 和・洋・中の三段重ねの値段で、和だけのおせち
にしたら・・・なんて思いました。
手頃な値段の、大きい魚の「煮付け」・大きい「焼き魚」無いのかな?
自分で作れないのでね・・・・・