今日は主食がおはぎとーゆうね(笑)
メニュー
・おはぎ
・卵豆腐のおすまし
・おくらとトマトの和え物
おはぎはうるち米ともち米を1:1の割合で使用しました!

きな粉には食塩をちょーといれて
砂糖との相乗効果でとっても美味しくなります!♪( ´▽`)

卵豆腐のおすまし!
卵豆腐ひさびさに食べたー!
卵の味がほんのりとしててさいこうだった
お汁はかつお節から出汁をとりました
素晴らしい組み合わせでしたね(^ ^)

最後に、おくらとトマトの和え物です。
トマトは皮をむいて切り分け、オクラは茹でて半分ほどにきったものです。
ドレッシングはごま油、醤油、酢を使用しています!
酢が個人的に大好きなのでいーかんじでした♪( ´▽`)
ただ一つ、おはぎのあんこがくどかったよ(>_
全体としてはこんな感じ
メニュー
・おはぎ
・卵豆腐のおすまし
・おくらとトマトの和え物
おはぎはうるち米ともち米を1:1の割合で使用しました!

きな粉には食塩をちょーといれて
砂糖との相乗効果でとっても美味しくなります!♪( ´▽`)

卵豆腐のおすまし!
卵豆腐ひさびさに食べたー!
卵の味がほんのりとしててさいこうだった
お汁はかつお節から出汁をとりました
素晴らしい組み合わせでしたね(^ ^)

最後に、おくらとトマトの和え物です。
トマトは皮をむいて切り分け、オクラは茹でて半分ほどにきったものです。
ドレッシングはごま油、醤油、酢を使用しています!
酢が個人的に大好きなのでいーかんじでした♪( ´▽`)
ただ一つ、おはぎのあんこがくどかったよ(>_

全体としてはこんな感じ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます