たんたん&ダッフィーのHAPPYLIFE

お気楽ご気楽ダッフィーが、ご主人様たんたんの趣味や生活情報を
みんなに教えちゃうよ♪

おいしいナポリタンの作り方だよ

2020-05-20 16:48:00 | 日記

今日のランチは

たんたん特製

ナポリタン





麺は




1.4mmは細いけど
おいしいよー

ナポリタンの場合は

1分オーバーボイルだよ。


材料は

玉ねぎ
ピーマン
ひき肉(牛合挽き)
ウインナー
にんにく
バター
トマト缶
ケチャップ
ソース
塩・コショウ


①はじめに

麺を茹でるよ〜

茹でたら水でしめて
オリーブオイルを絡めておくよ!

②ソースを作るよ〜

オリーブオイルでニンニクを炒めるよー

スライス玉ねぎ、ひき肉を炒めて
ウインナーとピーマンも加えて
砂糖で炒めるよ!

塩でなく砂糖がポイントだよ
野菜の旨みを閉じ込めて
食感をシャキシャキにするんだよ〜

そこへ、トマト缶、ケチャップとソース
塩・コショウで味を整えるよ。

ソースをぐつぐつ煮詰めるよ。


③パスタをオリーブオイルで炒めるよ。
通常は炒めないけど、ナポリタンは
日本オリジナルなので、オッケーだよ。

④ソースを絡めてさらに水分を飛ばして
バターを加えて
出来上がり



かなり、大盛りだよ




ぷー先輩が

おいしくいただきました






牛乳寒天おいしいよ

2020-05-09 16:06:11 | 日記
ハロー

ダッフィーだよ

ステイホームしてるけど


最近たんたんが

クリンちゃんを見習って
(たんたんはクリンちゃんのファン)

牛乳をたくさん買ってくるよ。


そして、

かなりの頻度で


おやつには

牛乳寒天が登場するよ








とってもおいしいんだけど


今度は違うスイーツも

食べたいよ




ちびも

言ってたよ