かに干物工房 丹水

丹後の美味しいもの情報などを発信します!!

底曳き漁 解禁

2021年09月06日 | 日記
こんにちは。
底曳き漁解禁しました。
店頭には旬の魚の干物が並び始めました

お問合せ下さい


Instagramもぼちぼち更新中です…

==========
かに干物工房 丹水
TEL:0772-74-1380
==========
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かに漁期間について

2021年02月23日 | かに・干物情報
 今シーズンは海もよく荒れて思うように仕入れもできてませんが
シーズンの残り1か月を切りました。
かに漁は3月20日までです。


 お客様よりおいしいお写真いただきました。

ゆで松葉の甲羅の中に身をほぐして少し焼かれてから日本酒のおともに
おいしく召し上がっていただきました
ぜひ、お試し下さい。

Instagramもぼちぼち更新中です

==========
かに干物工房 丹水
TEL:0772-74-1380
==========
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かに干物情報

2021年02月10日 | かに・干物情報
ご無沙汰してます
コロナ禍で緊急事態宣言が発令されている中
皆様はいかがお過ごしでしょうか??

海も時化が多く、思うように仕入れができませんが
ぼちぼち営業してます

『干物情報』
さば
するめ
はたはた(要予約)
まがれい(要予約)
えてがれい(要予約)
※要予約の商品につきましては
水揚げ次第となります



【⠀かにすき用 調理済み 】
かにすき用に調理もさせてもらってます
※別途料金をいただいてます



かに干物工房 丹水
tel:0772-74-1380
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2020年度版 カタログ

2020年12月01日 | 日記
 おまたせしました
2020年度版カタログです




※インスタ開設しました
 ご利用の方は是非見て検索してみてください


かに干物工房 丹水
京都府京丹後市網野町浜詰266-30
TEL:0772-74-1380
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

底曳き漁 明日解禁です

2020年08月31日 | 日記
 ご無沙汰しております
コロナ渦の中皆様はいかがおすごしでしょうか??

まだまだ暑い日が続いていますが、
明日9/1より底曳き漁解禁です。

 かに干物工房 丹水 
  〒629-2345
 京都府京丹後市網野町浜詰266-30
 TEL:0772-74-1380
 FAX:0772-74-0212
 E-Mail:tansui‗kanihimono@axel.ocn.ne.jp
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

干物セットのご案内

2020年05月09日 | かに・干物情報
皆様はいかがお過ごしでしょうか??

お取り寄せ干物セットはいかがですか??
お客様のご予算・干物の種類はご相談下さい。




 かに干物工房 丹水 
  〒629-2345
 京都府京丹後市網野町浜詰266-30
 TEL:0772-74-1380
 FAX:0772-74-0212
 E-Mail:tansui‗kanihimono@axel.ocn.ne.jp


#かに干物工房丹水
#干物セット
#stayhome
#おうち時間
#お取り寄せ

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かに漁終了迫る

2020年03月14日 | 日記
 かにシーズンも残りわずかとなりました

身入りの良くなっているかにで
かにしゃぶ、かにすきなどいかがですか?

 また好評さばの干物に注目してみました
DHAでお馴染みのサバですが他にはEPAという注目成分に加えて
ビタミン類も豊富です。
記憶力向上や骨や歯の育成を促進し
血液サラサラにするといわれているため
積極的にサバを食すとよいといわれています。
※EPA(エイコサペンタン酸)とは・・・
 不飽和脂肪酸の一種で、血液サラサラにする働きがあると言われています
 また、悪玉コレステロールを減らし善玉コレステロールを増やし
 血中の中性脂肪を減らすといった効果があるといわれています

まだの方もリピートの方も大歓迎です

かれい、はたはた、するめなどの干物もあります
ご注文お待ちしております



 
    かに干物工房 丹水 
  〒629-2345
 京都府京丹後市網野町浜詰266-30
 TEL:0772-74-1380
 FAX:0772-74-0212
 E-Mail:tansui‗kanihimono@axel.ocn.ne.jp
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パンフレット

2019年11月18日 | 日記

 ご案内が遅くなりました
2019年度版完成しました。

  

※参考までにご覧ください。



  ********************************
   かに干物工房 丹水
    〒629-3245
   京都府京丹後市網野町浜詰266-30
   TEL:0772-74-1380
   FAX:0772-74-0212
  *********************************
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日かに解禁!!

2019年11月06日 | 日記
 今年もあと2か月弱...
朝晩はだいぶ寒くなってきましたが、日中はぽかぽか陽気ですね

この日がやってきました。
本日かに解禁!!


  


 パンフレット早急に作成しておりますので
今しばらくお待ちください



  ********************************
   かに干物工房 丹水
    〒629-3245
   京都府京丹後市網野町浜詰266-30
   TEL:0772-74-1380
   FAX:0772-74-0212
  *********************************
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ホームページ一時停止について

2019年09月30日 | 日記


 日頃は「かに干物工房 丹水」ご愛好いただき、誠にありがとうございます。

下記日時において「セキュリティー強化」「消費税増税」に伴い、ホームページのメンテナンス作業を
実施させていただきます。
ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承をお願い申し上げます。


===================== 記 =====================

---------------------------
 ■日時
---------------------------
 2019年10月2日(水)10:00頃~15:00頃まで

 ※メンテナンス中、ホームページの閲覧、メールやお問合せフォームがご利用できません。
  お急ぎの方は、下記記載電話までご連絡くださいますようよろしくお願い申し上げます。

・メンテナンス時間は5時間から6時間を予定しております。

・万が一、メンテナンス時間が変更となる場合には、
 ブログにて 状況をお知らせいたします。

 ご不便をお掛けいたしますが、お問合せ、ご注文は下記までご連絡ください。
宜しくお願い致します。



  ********************************
   かに干物工房 丹水
    〒629-3245
   京都府京丹後市網野町浜詰266-30
   TEL:0772-74-1380
   FAX:0772-74-0212
  *********************************

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする