パンツ破けた~!
えっ
ダンナさんが雪はねから戻ると、そんな一言・・・
もちろん・・・大爆笑ぉ~
そして、又一言・・・
パンツ買ってぇ~!
さらに、大爆笑
そういえば・・・しばらく、パンツ買ってないかも・・・
そして、パンツが大変な事になっている頃私は、晩御飯の準備
今晩のメニューは。
『豆腐ハンバーグ』でした。
あまりにもお腹が空いていたので、写真を撮るのを忘れていました
<材料>
①木綿豆腐 1丁 (今回は430gのもの使用)
②ヤマイモ 200g(摩り下ろす)
③ひき肉 190g
④卵 1個
⑤玉葱(小) 4個
⑥人参 1本
⑦パン粉 50g
⑧塩・コショウ・コンソメ(顆粒) 各少々
<作り方>
①豆腐の水気を切る(約20分ぐらい)
ペースト状にする
②材料全部を混ぜて練る。
③焼く
以上
何て簡単なんでしょう
お肉だけのハンバーグよりも、フンワリしててやわらかいの
そして、ヘルシーな感じ
残ったグ種は、小さく形成して煮込み風に仕上げてみました。
明日のお弁当にも入れようっと
えっ
ダンナさんが雪はねから戻ると、そんな一言・・・
もちろん・・・大爆笑ぉ~
そして、又一言・・・
パンツ買ってぇ~!
さらに、大爆笑
そういえば・・・しばらく、パンツ買ってないかも・・・
そして、パンツが大変な事になっている頃私は、晩御飯の準備
今晩のメニューは。
『豆腐ハンバーグ』でした。
あまりにもお腹が空いていたので、写真を撮るのを忘れていました
<材料>
①木綿豆腐 1丁 (今回は430gのもの使用)
②ヤマイモ 200g(摩り下ろす)
③ひき肉 190g
④卵 1個
⑤玉葱(小) 4個
⑥人参 1本
⑦パン粉 50g
⑧塩・コショウ・コンソメ(顆粒) 各少々
<作り方>
①豆腐の水気を切る(約20分ぐらい)
ペースト状にする
②材料全部を混ぜて練る。
③焼く
以上
何て簡単なんでしょう
お肉だけのハンバーグよりも、フンワリしててやわらかいの
そして、ヘルシーな感じ
残ったグ種は、小さく形成して煮込み風に仕上げてみました。
明日のお弁当にも入れようっと
タモネー、たっちんに お洋服を買ってあげて・・シマムラでっ!!
パンツ破けたり、靴下穴開いたり・・・
常に先が見えてる感じで、見通し明るいよ(笑)
今回は、生協ブランドにしてみました。
タッチンに購入するよっ!
ルイビトンがいい?
それともエルメス??
それとも、シマムラ??