毎日のお弁当作りって大変だなぁー・・・とずっと思ってました。
お弁当のブログを色々見てみました。
ビックリしました。
凄いの綺麗なの豪華なの美味しそうなのぉー
でぇー・・・私もちょっとだけ頑張ってみようと思い作ってみました。
まずは、月曜日
・普通の玉子焼き
・ミートボール
・オカラで作ったハンバーグのピーマン詰め
・茹でアスパラとハム
・ご飯の上にのっている昆布は、ご飯を炊く時に一緒に入れたもの
それを細かく切ってダシ醤油をまぶしたもの(結構うまい)
・・・・何だか、地味~
そして、火曜日
・普通の玉子焼き
・アスパラとウインナーの炒めもの
・鳥のカラ揚げ
・プロセスチーズ
・ご飯の上の昆布は月曜日と一緒
・・・・何だかなぁ・・・
木曜日
・ねぎの玉子焼き
・から揚げ
・たらこスパゲティー
・ポテトサラダのハム巻き
・プロセスチーズ
・・・・赤の色がないと寂しい・・・
金曜日
・ホッケのフライの甘酢あんかけ風
・枝豆の玉子茶巾
・ウインナーのケチャップ+ウスターソース炒め
・ピーマンの炒め物
・ちくわとカニカマのクルクル巻き
・きんぴら(ごぼう・人参・こんにゃく・かまぼこ・フキ)
今日は、お弁当箱を変えてみた。
赤色もあるし、ちょっといつものお弁当より明るくなった
ちょっと、楽しいかも。
でも、やっぱり難しいな。色合い、バランスなどを色々考えると。
料理は好きだから、色々作るけど弁当箱に詰めるってのはセンスがいるよね。
お腹いっぱいになればいいと思ってたけど、それだけじゃダメだね。
色々お弁当のサイトを見たけど、皆さん凄い
でも疑問もあるのです。
あんなに沢山、モリッと入れてるけど、フタは出来るのかなぁ
だって、どうやってもつぶれてしまう
木曜日に作ったお弁当は、イモサラダがはみ出した
お弁当つくりって難しいなぁー。
おっそわけ
金曜日に入れた〝きんぴら〟は友達のマヤちゃんママから頂戴しました。
ご馳走さまでした。
お弁当のブログを色々見てみました。
ビックリしました。
凄いの綺麗なの豪華なの美味しそうなのぉー
でぇー・・・私もちょっとだけ頑張ってみようと思い作ってみました。
まずは、月曜日
・普通の玉子焼き
・ミートボール
・オカラで作ったハンバーグのピーマン詰め
・茹でアスパラとハム
・ご飯の上にのっている昆布は、ご飯を炊く時に一緒に入れたもの
それを細かく切ってダシ醤油をまぶしたもの(結構うまい)
・・・・何だか、地味~
そして、火曜日
・普通の玉子焼き
・アスパラとウインナーの炒めもの
・鳥のカラ揚げ
・プロセスチーズ
・ご飯の上の昆布は月曜日と一緒
・・・・何だかなぁ・・・
木曜日
・ねぎの玉子焼き
・から揚げ
・たらこスパゲティー
・ポテトサラダのハム巻き
・プロセスチーズ
・・・・赤の色がないと寂しい・・・
金曜日
・ホッケのフライの甘酢あんかけ風
・枝豆の玉子茶巾
・ウインナーのケチャップ+ウスターソース炒め
・ピーマンの炒め物
・ちくわとカニカマのクルクル巻き
・きんぴら(ごぼう・人参・こんにゃく・かまぼこ・フキ)
今日は、お弁当箱を変えてみた。
赤色もあるし、ちょっといつものお弁当より明るくなった
ちょっと、楽しいかも。
でも、やっぱり難しいな。色合い、バランスなどを色々考えると。
料理は好きだから、色々作るけど弁当箱に詰めるってのはセンスがいるよね。
お腹いっぱいになればいいと思ってたけど、それだけじゃダメだね。
色々お弁当のサイトを見たけど、皆さん凄い
でも疑問もあるのです。
あんなに沢山、モリッと入れてるけど、フタは出来るのかなぁ
だって、どうやってもつぶれてしまう
木曜日に作ったお弁当は、イモサラダがはみ出した
お弁当つくりって難しいなぁー。
おっそわけ
金曜日に入れた〝きんぴら〟は友達のマヤちゃんママから頂戴しました。
ご馳走さまでした。