「日本の心だよ!
大豆や米…麦等の穀物に…
塩と麹を加えて
発酵させて作る発酵食品で
日本料理の代表的な材料として
国外にも知られている。
ペースト状であることが多く
液体調味料である醤油などに比べると
粘度がある…」
『おお…みそか!』
は〜い!今年も最後ですね…
(↑はい!じゃないんだよwww)
なかなかの師走っぷりで
忙しい年末でしたが…
1日からは
パッタリ暇になりそうです♪
【笑ってはいけない】
を観られない年末…
ずぅ〜んと重い気持ちの年末です…
ビーピーオーが…
BPOめっ!
BPOがっ!
年に一度の楽しみさえ奪うかっ!
_ノ乙(、ン、)_ホネマデシャブルカ…
来年も宜しくお願い申し上げたてまつり
つかまつりなつまつりへそまつり
かつおいっぽんつりくりすますつりー🎄
それでは
また来年〜!
良〓たまこ〓年
たくさんのご訪問ありがとうございます🍀
ブログ始めてのいろいろな出会いに感謝✨
この先も変わらず宜しくお願い致しますね
(*^^*)
明日から2022
今日もお仕事行って来ます〜❄️
金沢は雪です☃️
(*´ω`*)
いってらっしゃ~い❄