-
寿司を手軽に作るにはセブンかさとうのご飯を!
(2020-12-15 15:57:40 | 日記)
写真は7貫7貫と2人分の寿司を握り自分のを食べ始め、あっ、写真撮っとかな... -
捨てられる小鯛を酢漬けにしてみた。
(2020-12-07 11:13:00 | 日記)
久々の更新 12月4日金曜日は中深... -
コロナウィルスのため営業時間短縮を延長!
(2020-05-07 15:07:44 | 日記)
コロナウィルス のため4月24日〜5月6... -
「へんこつや」?の出刃を入手!
(2020-04-17 09:23:15 | 日記)
下が新たに加わった新品の「へんこつや... -
3月30日のお通しは自作アンキモと島ラッキョ
(2020-03-31 09:13:19 | 日記)
先日、沖で釣りをしてた時、仲間の... -
黒ゴマ青砥と大平巣板カラスで研いだ結果は!
(2020-03-28 08:24:59 | 日記)
写真右は花岡の黒ゴマ青砥で、黒い... -
こんなにたくさんの砥石で何をどうする!
(2020-03-26 13:09:39 | 日記)
今回新たに加わった巣板など整理する... -
寿司の回数が増えそうなので煮切り醤油を作ってみた
(2020-03-05 21:32:43 | 日記)
左からイシダイ、ヤリイカ、スズキの昆... -
昨日は寿司を握り、ヤリイカを鹿の子作りに
(2020-02-27 09:28:25 | 日記)
身が厚いイカは格子状に切れ目を入れ(... -
シメサバを造ってみた。
(2020-02-25 17:00:11 | 日記)
ここのところ真鶴沖で大サバが... -
福浦港・竹蔵丸船長の居酒屋「雑魚番屋」ドタバタ料理修行記
(2020-02-04 10:11:56 | 日記)
雑魚番屋最高級食材の一つ4,1キロのム...