ぼちぼちイチゴが着色し始めました。
カラスが隙あらばと狙っています。
他にヨトウ虫なのか時々コロンと茎を齧られて実が転がっている時が有り、コノヤロ~なんて思ってますが。

今年は去年より面積縮小したので、収穫量は少な目です。
先端まで色づくのを待って収穫しましたが、昨年のものより甘みが少なく、ちょっとがっかり。

ヘタの根元まで赤くなるの待った方がいいかな~。

ラディッシュは次々と成長しております。
白い長いタイプは取り遅れると辛みが強くなるみたい。

2~3日開けると、またこんな感じ。
甘酢漬けでも作ろうかな?
アスパラガスのピークは過ぎたけれど、立茎栽培法でたま~にポツポツと収穫できます。
カラスが隙あらばと狙っています。
他にヨトウ虫なのか時々コロンと茎を齧られて実が転がっている時が有り、コノヤロ~なんて思ってますが。

今年は去年より面積縮小したので、収穫量は少な目です。
先端まで色づくのを待って収穫しましたが、昨年のものより甘みが少なく、ちょっとがっかり。

ヘタの根元まで赤くなるの待った方がいいかな~。

ラディッシュは次々と成長しております。
白い長いタイプは取り遅れると辛みが強くなるみたい。

2~3日開けると、またこんな感じ。
甘酢漬けでも作ろうかな?
アスパラガスのピークは過ぎたけれど、立茎栽培法でたま~にポツポツと収穫できます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます