10/23

紅玉&ホワイトリカーでリンゴ酒を仕込みました。
10/30

ミニトマトをこの位。

小松菜ペペロンチーノ(ツナ入り)
11/3
長芋のむかごを3か所分集めてみた。

正直、拾い集めての、きれいに洗っては大変でした。
まだ、大き目の混ざりもの選別していません。
そして、まだ、拾っていない場所が2か所…。
はあ。
放っておくと、長芋が大量にはびこりますからねえ…、今みたいに。
11/6


玉ねぎは徐々に成長しています。
が、所々カブラヤガに齧られた株も。
マルチしているので、探せない。

お鍋用にニラ、山東菜

白菜(結球してないやつ)、雑種アブラナ科青菜をこの位収穫。

スーパーに赤かぶが出ていたので2袋買ってきました。
薄切りにして、ラッキョウ酢、塩こうじで甘酢漬けにしましたよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます