慌ただしかった今日の締めくくりは・・・
のんびり、主人とお酒・・・
去年の父の日に、主人の大好きなウォッカで梅酒を仕込みました。
それを開封! 元のウォッカのビンへ。
一昨年は泡盛で作りましたが、
泡盛よりもクセがなく梅の風味をすっきりと味わえます。
アルコール度数も泡盛30度、ウォッカ40度とアップ!
取り出した梅のみ1個を食べただけでふらふらしそうです。
でも、主人には大好評でした。
私は、炭酸で割って、さわやかにいただきます。
のんびり、主人とお酒・・・
去年の父の日に、主人の大好きなウォッカで梅酒を仕込みました。
それを開封! 元のウォッカのビンへ。
一昨年は泡盛で作りましたが、
泡盛よりもクセがなく梅の風味をすっきりと味わえます。
アルコール度数も泡盛30度、ウォッカ40度とアップ!
取り出した梅のみ1個を食べただけでふらふらしそうです。
でも、主人には大好評でした。
私は、炭酸で割って、さわやかにいただきます。