大潟村での稲刈りも始まってきていますが、今年は冷夏だったこともあり、例年より1週間前後遅れています。来月に入ると一斉に始まってくると思います。私の所でも準備が整い次第始めようと思っています。新米の出荷開始は
<あきたこまち> 10月10日頃から
<ひとめぼれ> 20日頃から
<ササニシキ><きぬのはだモチ米> 25日頃から
<ミルキープリンセス><ミルキークイーン><ミルキーブレンド><コシヒカリ> 25日以降ご用意出来次第
<切り餅><よもぎ餅><黒豆餅> 11月中旬からです
今年から沖縄宮古島産<純黒糖>の取り扱いを始めました。農薬不使用のサトウキビで家族労働で作っておられるお品です。苦みが無く、すっきりとした味わいのある黒糖です。近日中にホームページにお載せします。
ご用意出来次第順次お知らせしていきます。(上記の日程は全て予定です。)