この前の飲みで料理の話で盛り上がった!
男友達も結構料理するのを知った
Σ(・ω・)オオォ~エライジャン
私の18番『エビニラ餃子』
材料【ムキエビ・ニラ・餃子の皮】
①:ニラを1~1.5cmにザク切り。
②:ボールにムキエビ・切ったニラを入れ、塩コショウ少々・醤油タラーリ・ごま油タラーリ入れ混ぜる。
③:②を餃子の皮で包む。
④:③を油で揚げて出来上がり~。
※②が余った場合は、お好み焼き・チヂミ・チャーハンに使えます!
そういえば、アントニオの得意料理なんだっけ???
ミカ様が『あの味は出せない!』って言ってたのは覚えてるんだけど…
この話、覚えてたらレシピ教えてね~
男友達も結構料理するのを知った
Σ(・ω・)オオォ~エライジャン
私の18番『エビニラ餃子』
材料【ムキエビ・ニラ・餃子の皮】
①:ニラを1~1.5cmにザク切り。
②:ボールにムキエビ・切ったニラを入れ、塩コショウ少々・醤油タラーリ・ごま油タラーリ入れ混ぜる。
③:②を餃子の皮で包む。
④:③を油で揚げて出来上がり~。
※②が余った場合は、お好み焼き・チヂミ・チャーハンに使えます!
そういえば、アントニオの得意料理なんだっけ???
ミカ様が『あの味は出せない!』って言ってたのは覚えてるんだけど…
この話、覚えてたらレシピ教えてね~