見た目は“しっぽのないエビフライ”そっくりのスナック菓子。
東ハトの「きぐるみエビフライ」という商品です。
エビパウダーを練り込んだコーンパフをエビの形にし、パン粉の衣でくるんで焼き上げています。
見た目だけでなくエビ風味も香ばしさも、ほーんまにエビフライそっくり!
食べみたらタルタルソースの味がして、ますますエビフライを食べているかのような錯覚に陥りました。
さすがに食感はサクサクして、それはそれで美味しいけどエビのプリプリ感は無理やわな。
エビフライの美味しさがしっかり楽しめて、油で揚げてないからあとに残らない。
これ、家で揚げ物できないオヒトリサマにはめっちゃええわあ(笑)
日本のスナック菓子って凄いよなあ…。
なお、姉妹品に「きぐるみトンカツ」もあります。
「コン美味食文化論」
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「コン美味食文化論2」
http://ameblo.jp/ani-054983/
「いけずな京女のwagamama日記」
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