こんにちは、株式会社 太陽の大期です。
すっかり全国的に梅雨も明け、毎日猛暑日和でアイスやかき氷など、冷たいものばかり食べたくなってしまいますね。
食べすぎには注意してくださいね。
今日は体力増進・疲労回復にも効果がある【にんたまジャム】の作り方を紹介します。
<材料>
・玉ねぎ 500g・ニンニク 100g・水 100ml・砂糖 60g(パルスイート20gで代用可能)・レモンの搾り汁 大さじ2
<作り方>
1)玉ねぎは皮をむき上側と根を切り落とし、十字四等分に切る(玉ねぎが大きい場合は、更に小さく切っても可)。
ニンニクも皮をむく。
2)耐熱ボウルにニンニクを入れ玉ねぎを乗せ、水を注ぎ、両端を開けてラップをし、電子レンジ600Wで14分加熱する。
3)2)を汁ごとミキサーに入れる。砂糖、レモン汁を加えなめらかになるまで回す。
4)耐熱ボウルに移し、ラップをせずに電子レンジ600Wで8分加熱する。
5)熱いうちに完全に乾燥しているビンに移しフタをする。
免疫力をUP、ガン予防、糖尿病・高血圧を予防改善する、冷え・むくみ便秘を予防解消する、ダイエットをサポート、老化予防、美肌をつくる。
にんたまジャムには、健康効果がいっぱい
みなさんもパンにつけて召し上がってみてください。
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