たらの芽と、姫竹の天ぷら 2012年01月31日 18時00分14秒 | 料理 もう、春ですね。 スーパーのお惣菜売り場で見つけて、 思わず買いました。 歳と共に、こういった季節を感じるものに ひかれてしまいます。 « 水菜と油揚げのサラダ | トップ | 凍りついた »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ワットマン) 2012-01-31 19:03:18 はじめまして ワットマンと申します。私も年と共に 素朴なものが好きになって来ました。たらの芽 若い時には見向きもしなかったのですが 年ですね これからも宜しく 返信する Unknown (おかんとちびと) 2012-02-01 17:37:37 ワットマンさん、コメントありがとうございます。これからの季節、美里にはつくしがあがりますね。それから、ふきのとう・・・。つくしは、毎年、卵とじにしたり、煮つけにしたりして、いただいています。ふきのとうの天ぷらもいいですね。子どもたちは、嫌がりますけどね。こちらこそ、よろしくお願い致します。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ワットマンさん、コメントありがとうございます。
これからの季節、美里にはつくしがあがりますね。
それから、ふきのとう・・・。
つくしは、毎年、卵とじにしたり、煮つけにしたりして、いただいています。
ふきのとうの天ぷらもいいですね。
子どもたちは、嫌がりますけどね。
こちらこそ、よろしくお願い致します。