自我流(わがまま)トラベル晩餐会

毎日の食卓や旅行記を気ままに紹介☆

肉じゃがと、鯖☆

2015-07-22 20:57:01 | グルメ
今日の晩御飯のメイン、肉じゃが!牛肉は、しっかり焦げ目がつくように焼くのがポイント!
鯖は、焼き過ぎないのがしっとりして美味しい(((o(*゜▽゜*)o)))
しめじの炊き込みご飯と、きなみの漬物が最高に合います♪(´ε` )♡♡♡

明太子とエシャロットの冷製パスタ☆

2015-07-19 16:25:55 | グルメ
我が家の夏の定番前菜!明太子とエシャロットの冷製パスタ☆パスタは、細麺なのがポイント!
オリーブオイルに白ワインビネガーと塩コショウを入れ、みじん切りにしたエシャロットと、ほぐした明太子を入れて混ぜたら、ソースの出来上がり♪(´ε` )
夏の暑い時にぴったりの前菜デス♡♡♡