自我流(わがまま)トラベル晩餐会

毎日の食卓や旅行記を気ままに紹介☆

オレンジが鮮やか☆キャロットムース(((o(*゜▽゜*)o)))

2013-11-09 12:37:28 | グルメ
初ブログ☆
記念の第一号は「キャロットムース」


◯◯作り方◯◯
①玉ねぎとセロリを微塵切りにして、飴色になるまで炒める。
②人参を5ミリ幅で2本切って、①に加え、ローリエ2枚とともにことこと煮る。
③②をミキサーにかけ、生クリームを加えながら、味を整える。
④ベーコンとニンニクをカリカリに炒める。
⑤ムース状になった人参を器に盛り付け、カリカリのベーコンとニンニクを乗せ、最後にバジルを飾る。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿