メインは、ナスと豚の広東風炒めもの☆
◯◯作り方◯◯
①ナスの皮を剥いて短冊状に切り、水にさらしておく。
②トンカツ用の豚肉を1cm角に切り、塩コショウをし、片栗粉をまぶす。
③ナスを素揚げする。
④フライパンにピーナッツオイルを入れ生姜を加え、香りが出たら、②を加え、強火で炒める。
⑤サーチャージャン、豆板醤、XO醬、ウェーパーを入れ、素揚げしたナスを合わせて、最後にオイスターソースを入れ、出来上がり。
ロゼワインとの相性抜群デス(((o(*゜▽゜*)o)))
◯◯作り方◯◯
①ナスの皮を剥いて短冊状に切り、水にさらしておく。
②トンカツ用の豚肉を1cm角に切り、塩コショウをし、片栗粉をまぶす。
③ナスを素揚げする。
④フライパンにピーナッツオイルを入れ生姜を加え、香りが出たら、②を加え、強火で炒める。
⑤サーチャージャン、豆板醤、XO醬、ウェーパーを入れ、素揚げしたナスを合わせて、最後にオイスターソースを入れ、出来上がり。
ロゼワインとの相性抜群デス(((o(*゜▽゜*)o)))
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます