とり肉入りマカロニグラタン☆
◯◯作り方◯◯
①とり肉を一口サイズに切り、タマネギとマッシュルームをスライスして、フライパンで塩コショウして炒める。
②牛乳を1.5カップ、バター25g、小麦粉25gを耐熱皿に入れ、レンジで500Wで1分温め、バターを溶けたら、泡立て器で良く混ぜ、再び、5~6分レンジ。途中でダマにならないよう、泡立て器でしっかり混ぜる。
③マカロニをゆがいておく。
④①に②を半分混ぜ、③を加え、グラタン皿にバターを塗り、入れ、残りの②を上にかけ、チーズを載せ、表面が、キツネ色になるよう、オーブンで焼く。
白ワインと良く合います(((o(*゜▽゜*)o)))
◯◯作り方◯◯
①とり肉を一口サイズに切り、タマネギとマッシュルームをスライスして、フライパンで塩コショウして炒める。
②牛乳を1.5カップ、バター25g、小麦粉25gを耐熱皿に入れ、レンジで500Wで1分温め、バターを溶けたら、泡立て器で良く混ぜ、再び、5~6分レンジ。途中でダマにならないよう、泡立て器でしっかり混ぜる。
③マカロニをゆがいておく。
④①に②を半分混ぜ、③を加え、グラタン皿にバターを塗り、入れ、残りの②を上にかけ、チーズを載せ、表面が、キツネ色になるよう、オーブンで焼く。
白ワインと良く合います(((o(*゜▽゜*)o)))
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます