自我流(わがまま)トラベル晩餐会

毎日の食卓や旅行記を気ままに紹介☆

マグロのタタキ和風カルパッチョ☆

2015-02-25 13:39:01 | グルメ
今日のお昼は、マグロのタタキ和風カルパッチョ☆マグロは、肉厚のかたまりを買い、塩コショウを両面にしっかりして、表面に焦げ目がつくまで、焼く。
みじん切りにした玉ねぎと、細かく刻んだシソは付け合わせに、マグロを焼く時に入れたバターのエキスが出たフライパンに、にニンニク、ワサビ醤油を入れ、さらにバターを入れ焦がし、作ったソースをかけたら出来上がり(((o(*゜▽゜*)o)))♡♡♡玉ねぎが、濃厚なバターソースの味をアッサリしてくれます(*☻-☻*)