
本日も業務スーパーでお買い物してきました。
こちら!お値段ビックリの…
400gで⬇️

えっ!?
100gあたり70円以下‼️
パラパラなので、使いたい分だけ取り分けしやすいですね。
こちらを使って花シュウマイを作りました。
材料
豚ミンチ 200g
玉ねぎ 中玉 1/4個分
大葉 10枚
シュウマイの皮
調味料

作り方
①みじん切りにした玉ねぎと細切りにした大葉、豚ミンチ、調味料をボールに入れてよーく粘りが出るまでこねます。
(この時緩すぎたら片栗粉を追加します)
②シュウマイの皮を丸めて2〜3mm幅で切ります。

③皮をバットに入れて、タネはお好みの大きさに丸めます。

④ミンチに皮をまとわせ少しだけギュっとする。

⑤蒸し器で、約8分。
完成です!!!

詳しい作り方はこちら⬇️
感想
シュウマイの皮はモチモチ、お肉もとってもジューシーで、大葉の風味がとても良かったです。
包むよりもまとわせるやり方のが簡単です。
みなさんもぜひ作ってみてください♫
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