蕎麦…
基本毎日食べれるくらいなのですが、好みもあり、近所にはイマイチ納得のお店はありません
今の仕事も良いのですが、何か作る仕事もよいな〜(苦難の道)と思い昨年から少しづつ準備をしておりました
先日、プロの指導のもと一通り流れがわかったので、今回はついに
Amazonで蕎麦粉買いました
水回しで???となり追加で加水これがあとの惨劇に
とりあえずっぽくなった
打ち粉を引いて手で広げてみた
棒で伸ばしてみた
四角くする方法がわからずひたすら棒で伸ばす
畳んだがクレープみたいになってしまう
とりあえず切ってみる
打ち粉を引いて手で広げてみた
棒で伸ばしてみた
四角くする方法がわからずひたすら棒で伸ばす
畳んだがクレープみたいになってしまう
とりあえず切ってみる
ここで問題発生
包丁の長さが足りない
何とか切ってそれっぽくなった
茹でに失敗(鍋と火力に課題
加水が多かったので切れる
味はつゆが市販のタイプで全く美味しくない
次回はつゆも作る
そして茹でるための寸胴も買いたいと思います
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