ばぁ~^^
こんにちは!
かまきりのかまちゃんです
ご無沙汰しています
写真で失礼します!だっていま旅に出ているから
花*花さんが、かまちゃんの名前でブログ書きたいって
いうから、ぼく登場しました
これから、ちょくちょく登場するよ。よろしくね~
さてさて・・・
今お庭に咲いているのは・・・
ローズマリーです
ピンクの小さい花が集まっています
いっぱい咲いているけど
実は、そんなに咲いていない^^
緑の葉の中にピンクの花がちらほら!
きれいだけどね~
にゃん!
てなわけで、今回のかまちゃんのお庭拝見!いかがでしたか?
かまきりには、見えないくらい背の高いお花だけど
遠くから見てみました
写真は、花*花さんが撮ったんで
僕が撮ったわけじゃないから
ぼけていてもしかたないね^^
僕が撮ったら・・・ きれいにとれるかも
次回のリポートもよろしくね~

こんにちは。。。

イタリアンパセリの花だと思います
蕾かな。。。
これが、花が咲いている状態なのか・・・

そして・・・

そして・・・
イタリアンパセリの正体は・・・
こんな葉っぱです^^

食べ方がわからずそのままにしておきましたが
こんな葉っぱです^^

食べ方がわからずそのままにしておきましたが
卵料理に使うといいと本に書いてあったので
スクランブルエッグに細かく刻んで入れてみたら・・・

どんな味かといいますと
パセリの味
まあまあ 


イタリアンパセリだけに、予想してました



パセリよりもちょっとさっぱりした感じ?

くわしくは、実際に育てて食べてみてください
種を蒔いて育てれば簡単に成長してくれますよ

この↑花が種になって、その辺に飛んだようで
いろいろなところから、イタリアンパセリがでてきています

これが、さっき言ったスクランブルエッグ
そのほかにも、タルタルソースや
卵サラダ? サラスパとハム、きゅうりと
ゆで卵をつぶしたものにマヨネーズ、イタリアンパセリ
を入れたものとあえる
一度、お試しを



これが、さっき言ったスクランブルエッグ

そのほかにも、タルタルソースや
卵サラダ? サラスパとハム、きゅうりと
ゆで卵をつぶしたものにマヨネーズ、イタリアンパセリ
を入れたものとあえる
一度、お試しを


こんにちは~ オステオスペルマム の続きです

どんな風に咲くのかと言いますと
こんな風です^^ ↓


蕾は、こんなかんじ


お花・・・ ど~んとこんなかんじ

・

咲き終わったら、花柄を摘み
伸びた枝を切ってあげるといいと思います

増やし方は、挿し芽または、挿し木!
枯れた葉もとりのぞいてくださいね~
いつ買ったのかわからないくらい、長く咲いています
お手入れもカンタン!

お手入れもカンタン!
こんにちは。。。
昨日のブログで紹介したデジブックのお花を
ひとつずつ、紹介します

お名前は・・・ ディモルホセカ
それで、わたしも見たんだけど・・・
一年草って書いてあった 

似てるんだよね~

オステオスペルマムだね。。。 きっと 

改めまして・・・
画像のお花のお名前は・・・ オステオスペルマム に決定

