フキを採って来てくれたはいいけれど
その後の処理も一仕事
大きな鍋もたかが知れているので鍋に合わせてフキを切る
熱湯に入れひと煮立ちさせたら水に・・・
一晩水につけた後 フキの皮むき 一人で立ってやるのは結構腰に来る
アクも抜けさぁ調理が待っている
定番 フキの油炒め
フキの漬物
そして一晩吊るして水を切ったフキの佃煮
卵を割ったら双子ちゃんが出て来ました
〆はサクランボ狩りのお土産
フキと高野豆腐の炊き合わせはもうお腹の中に・・・(笑)
フキを採って来てくれたはいいけれど
その後の処理も一仕事
大きな鍋もたかが知れているので鍋に合わせてフキを切る
熱湯に入れひと煮立ちさせたら水に・・・
一晩水につけた後 フキの皮むき 一人で立ってやるのは結構腰に来る
アクも抜けさぁ調理が待っている
定番 フキの油炒め
フキの漬物
そして一晩吊るして水を切ったフキの佃煮
卵を割ったら双子ちゃんが出て来ました
〆はサクランボ狩りのお土産
フキと高野豆腐の炊き合わせはもうお腹の中に・・・(笑)