工芸大生ってこんな感じ

東京工芸大学在学生のブログです。ご意見、ご感想はt-kougei@mail.goo.ne.jpまで!

『肉じゃが!』

2005年11月05日 | Weblog
こんにちは。
良い女を目指すメディア画像学科のふーみんです。

良い女と言えば、料理のできる人だと思うのです。
なので最近は時間があれば、
自分でご飯を作るようにしています。

いままで全然作ってなかったわけではないのですが
ただの炒め物だったりレトルトを使ったりだったので…
たまに手の込んだものを本を見ながら作っても
慣れてないし、雑な性格なので
美味しくできないことが多々ありました(・_・;)

一番最近作ったのはシチューです。
簡単な料理なのですが
以前、具がシャクシャクになってしまい、
トラウマだったというか、私の短い料理人生の
壁だったのでした\(゜ロ\)
でも今回は意気込みが違いました!!
炒めるのも、煮込むのもじっくり時間をかけて
愛情込めて作ったので…
出来ました、美味しいシチューが☆
具はとろけるように、ルーはマイルドに。
成長!!

最終目標は肉じゃがです。
「得意料理は肉じゃがです」と言えたら
それはそれは「良い女度」が上がると期待している訳です。
本も見ずに手際よく作れるその日まで
私の挑戦は続きます☆