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ハンバーグあるある

2024-01-26 17:40:41 | 日記
ハンバーグといえば

ぺったんこより

厚みが有り丸いほうが

断然美味しいですよね

ここでハンバーグあるある

中まで火を通したいので

中火や強火で焼くと

表面が真っ黒焦げで

食欲も失せます

弱火とろ火位がちょうど良いです


いざ食べて生焼けならば

レンチンすればOK❗

フタをしたり

するのも良いですね

あと手作りハンバーグの

隠し味で良いのが

SBのカレーパウダーを少量入れると

かなり美味いですね

安いミンチ肉でも

バターで焼けばそれなりに

うまくなります

焼き上がったら

焼肉のタレや焼鳥のタレ

うなぎのタレでも美味しいですよ

特に晩餐館のにんにく焙煎の

焼肉のタレは安くて

めちゃくちゃ旨いです❗

ジャンや煉瓦亭もうまいけど

お高い

バターに少しにんにく入れて

焼けば大概旨い(笑)


低温でじっくり焼けば

厚みがあっても中まで

しっかり火が通っています


といかにも時間とお金かかってそうですが

使ったのは

スーパーの

激安安価なハンバーグ焼くだけ(笑)

めちゃくちゃ美味かったですよ🐱

2個ならば

1個はバターにんにく

2個目はチーズハンバーグが

味変で良いですね🐱

3個ならシンプルに

塩コショウ

ケチャップもオーソドックスですが

旨い

4個なら

一味おろしポン酢ですね🐱

5個ならカレールーを

かけますかね

6個ならクリームシチューに浮かべ

7個なら麻亜婆豆腐に沈めますかね(笑)