ハンバーグといえば
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/23/92043ca31b4fa43fcc0ec530e59e50f3.jpg?1706257864)
いざ食べて生焼けならば
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/96/6d5b03602735fbf17f969b7b5861cc57.jpg?1706258244)
低温でじっくり焼けば
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/a3/96fd950c633e7d6b9447dc56a32b3142.jpg?1706258318)
といかにも時間とお金かかってそうですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/7d/5b4b3b3adda6ad4768fab9f4b5d3cfea.jpg?1706258422)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/c2/0ca1253bad2314231fbe04cbe9d6b848.jpg?1706259374)
![]()
ぺったんこより
厚みが有り丸いほうが
断然美味しいですよね
ここでハンバーグあるある
中まで火を通したいので
中火や強火で焼くと
表面が真っ黒焦げで
食欲も失せます
弱火とろ火位がちょうど良いです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/23/92043ca31b4fa43fcc0ec530e59e50f3.jpg?1706257864)
いざ食べて生焼けならば
レンチンすればOK❗
フタをしたり
するのも良いですね
あと手作りハンバーグの
隠し味で良いのが
SBのカレーパウダーを少量入れると
かなり美味いですね
安いミンチ肉でも
バターで焼けばそれなりに
うまくなります
焼き上がったら
焼肉のタレや焼鳥のタレ
うなぎのタレでも美味しいですよ
特に晩餐館のにんにく焙煎の
焼肉のタレは安くて
めちゃくちゃ旨いです❗
ジャンや煉瓦亭もうまいけど
お高い
バターに少しにんにく入れて
焼けば大概旨い(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/96/6d5b03602735fbf17f969b7b5861cc57.jpg?1706258244)
低温でじっくり焼けば
厚みがあっても中まで
しっかり火が通っています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/a3/96fd950c633e7d6b9447dc56a32b3142.jpg?1706258318)
といかにも時間とお金かかってそうですが
使ったのは
スーパーの
激安安価なハンバーグ焼くだけ(笑)
めちゃくちゃ美味かったですよ🐱
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/7d/5b4b3b3adda6ad4768fab9f4b5d3cfea.jpg?1706258422)
2個ならば
1個はバターにんにく
2個目はチーズハンバーグが
味変で良いですね🐱
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/c2/0ca1253bad2314231fbe04cbe9d6b848.jpg?1706259374)
3個ならシンプルに
塩コショウ
ケチャップもオーソドックスですが
旨い
4個なら
一味おろしポン酢ですね🐱
5個ならカレールーを
かけますかね
6個ならクリームシチューに浮かべ
7個なら麻亜婆豆腐に沈めますかね(笑)