パスタがお好きな方は多いと思います。
私もその1人。
特にバジルたっぷりのジェノベーゼが大好きです。
外出先でパスタを食べる時も、たいていジェノベーゼを頼みますが
なかなか美味しいものには巡り合えません。
なので、時々は自分でも作ってみるのだけど・・・
「うん、おいしい」程度。
あの、本当に美味しく出来たときの「ニヤリ」とした美味しさはなかなか出せません。
写真は、土曜日のお一人様ランチです。
と言っても、「cafe jun」w
ベランダで育てているバジルを摘んで作ってみました。
材料はバジル、にんにく、エリンギ(ほんとは邪道な気がしますw)、ベーコン(これも邪道な気がw)オリーブオイル、塩、ブラックペッパーなど。
面倒だったので、バジルは微塵きりw
感想は・・・
「うん、おいしい」
もっとも、ジェノベーゼらしくなく麺の白さが際立っているので、
ジェノベーゼとは言えないかもしれませんが。
あ~もっと美味しく作りたいっ
私もその1人。
特にバジルたっぷりのジェノベーゼが大好きです。
外出先でパスタを食べる時も、たいていジェノベーゼを頼みますが
なかなか美味しいものには巡り合えません。
なので、時々は自分でも作ってみるのだけど・・・
「うん、おいしい」程度。
あの、本当に美味しく出来たときの「ニヤリ」とした美味しさはなかなか出せません。
写真は、土曜日のお一人様ランチです。
と言っても、「cafe jun」w
ベランダで育てているバジルを摘んで作ってみました。
材料はバジル、にんにく、エリンギ(ほんとは邪道な気がしますw)、ベーコン(これも邪道な気がw)オリーブオイル、塩、ブラックペッパーなど。
面倒だったので、バジルは微塵きりw
感想は・・・
「うん、おいしい」
もっとも、ジェノベーゼらしくなく麺の白さが際立っているので、
ジェノベーゼとは言えないかもしれませんが。
あ~もっと美味しく作りたいっ
でも、お店で食べても、なかなか自分の気に入った味には出会えないものですよね~。
私もね、ベランダでハーブ育ててて、バジルもあります!
でもねぇ、摘んではみるものの、
水に浮かべて飾ったりするだけで、
なかなか食用には活用されてなかったりします…
私もjunさんを見習って、活用せねば
活用するともっと楽しいよ~
私も勉強中だけど、石鹸とか作ってみたいな~って思ってるの。
水に浮かべるのも素敵ね♪
すごく癒されそう☆彡
jun
ハーブって、育てるだけじゃなくて、
いろいろ活用できるから楽しいですよね♪