ねこの通り道

     

ジェノベーゼ

2006年09月04日 | jun
パスタがお好きな方は多いと思います。
私もその1人。
特にバジルたっぷりのジェノベーゼが大好きです。

外出先でパスタを食べる時も、たいていジェノベーゼを頼みますが
なかなか美味しいものには巡り合えません。

なので、時々は自分でも作ってみるのだけど・・・
「うん、おいしい」程度。
あの、本当に美味しく出来たときの「ニヤリ」とした美味しさはなかなか出せません。

写真は、土曜日のお一人様ランチです。
と言っても、「cafe jun」w

ベランダで育てているバジルを摘んで作ってみました。

材料はバジル、にんにく、エリンギ(ほんとは邪道な気がしますw)、ベーコン(これも邪道な気がw)オリーブオイル、塩、ブラックペッパーなど。
面倒だったので、バジルは微塵きりw

感想は・・・
「うん、おいしい」

もっとも、ジェノベーゼらしくなく麺の白さが際立っているので、
ジェノベーゼとは言えないかもしれませんが。

あ~もっと美味しく作りたいっ


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう!! (はにゃ)
2006-09-05 17:18:05
私もパスタ好きですよ~

でも、お店で食べても、なかなか自分の気に入った味には出会えないものですよね~。



私もね、ベランダでハーブ育ててて、バジルもあります!

でもねぇ、摘んではみるものの、

水に浮かべて飾ったりするだけで、

なかなか食用には活用されてなかったりします…

私もjunさんを見習って、活用せねば
うんうん (はにゃさま)
2006-09-09 15:13:53
ハーブはいいよね^^

活用するともっと楽しいよ~

私も勉強中だけど、石鹸とか作ってみたいな~って思ってるの。



水に浮かべるのも素敵ね♪

すごく癒されそう☆彡



jun
ハーブの活用 (はにゃ)
2006-09-11 18:49:45
石鹸、いいですね~

ハーブって、育てるだけじゃなくて、

いろいろ活用できるから楽しいですよね♪