当地、昨夕から🌀強風🌀に見舞われております。
さて、珍しく2回目投稿(以前はかなり多かった)
天気予報では雨なのに、夫は早朝出たきり帰ってこないからラウンドスタートしたのでしょう。〇〇会という主に移住組が二十年来続けている月2回のコンペです。
なのに、、、2年目初心者マークが逃げられなくて幹事グループになって、ラウンド前は受付もやるので早く行かねばならず、これまでならスタート前に自分の練習ができたのに、、とブーたれ続けています。なんせ練習が趣味生きがいな???
バイトも🏌関連なのでゴルフ浸けかと言うとそうでもなくて、家では室内パット練習くらい。
帰ってこないから\(^o^)/2回目更新
てか、"ゆかり"のご報告
タイパとか考えると、いくら庭のこぼれ種からのかき集め、無料=タダの紫蘇とはいえ、悪すぎ時間と労力がかかりすぎ?
しかし、昔から単純作業は嫌いじゃないから、つい没頭してしまう^^;
↑左はダマダマに固まり諦めた分。利用はする。
↑大葉ジェノベーゼが作りたくて、赤紫蘇のあとにチン!!したら、条件が違いすぎ&乾き過ぎで焦がした↘↘↘
次回はうまくやろう💪
ゆかりは絞りカスに塩を混ぜて冷蔵庫に一晩入れていたから、大葉のように葉っぱは伸びておらずダマダマの原因となった。
塩の量もテケトー
作るより「買えよ!」派な旦那を唸らせたかったんだけどなぁ。
失敗は成功の母(笑)???
絞り汁もとっているので、毎回、浅漬けで漬けているダイコンやカブラの色付けに使えるかもしれない(^.^;いつから私、家庭的に!?
オクラは現在庭にて鋭意成長中だが、オフシーズンは冷凍を買って解凍し刻んでZiplocに。
※毎朝の納豆に添えて、和食な旦那だけ食べる。
意外とこういう名も無き家事には時間が取られるが、健康は日々の細かな積み重ねなので仕方なし。
※オクラの前はメカブだったのよ。意外と積み重なると高いし鮮度キープがね!?
魚と海藻とキノコ類、トーフや野菜はあまり外ではふんだんに取れないし、第一お高めだよね!?
しめじやなめ茸(味噌汁)は貴重。
干ししいたけだけは気をつけてるよ、プリン体高いし。尿酸値高めだと、痛風がある日ぽっと出たら嫌やん!?
※大阪にいる時に、痛風診断に到達するまではドクターショッピングになって、ヘビに噛まれたのでは?とかさんざん誤診を受けた(^_^;)
な~んか恨みつらみで世の中生きてる??
私のパワーって根源がアンチか反骨か?(笑)
令和だからみーんな(パワハラ/モラハラ/アカハラetc.)払拭されたとは思ってないけど、いずれにしても反骨で頑張り続けるのは正気とは思えない面もあるよな、ハングリーなんてきれいごとで済ませてほしくないんやで🐾🐈
あれ??
☕珈琲焙煎は?
まだ飲んでないけどね、メール便で届いた。ネコポスかな。
今の焙煎も楽しみなんだけど、、、
また感想はいつか書きます。
注文時に豆ではなく全部中挽きで、なんで豆で選択しなかったかなぁ、、、というのが自責か反省。考え事しながらだとろくなこと無いって、いつも思ってるよ✌