はじめまして
ブログに遊びに来ていただいて、ありがとうございます
簡単に自己紹介です。
製菓専門学校を卒業し、地元のケーキ屋に就職して3年働きました。
その後、コーヒーとパンの専門店に就職し、2年。
今は、飲食とは関係のない仕事をしていますが、
せっかく学校も行って、仕事としても経験して、もったいないな・・
という思いが自分の中にあり、
何より、お菓子の仕事に携わったとき、
「人を幸せにできるお菓子を作りたい
」
という決意をした情熱(笑)を、思い出し、
楽しく、心を込めてお菓子を作りたいと、改めて感じました。
2008年、新たな決意とともに始めたブログです。
なかなか、更新もままならないかも知れませんし、技術も未熟ですし、
まだまだ、ブログ自体手探りなもので
でも、始めたからには、皆さんに楽しんで見てもらえる様、努力していきます
「こうしたら見やすいよ!!」
とか、意見とか、何でも教えて頂けたらありがたいです
お菓子作り好きな方、良かったら仲良くしてくださいね
どうぞよろしくお願い致します

ブログに遊びに来ていただいて、ありがとうございます

簡単に自己紹介です。
製菓専門学校を卒業し、地元のケーキ屋に就職して3年働きました。
その後、コーヒーとパンの専門店に就職し、2年。
今は、飲食とは関係のない仕事をしていますが、
せっかく学校も行って、仕事としても経験して、もったいないな・・

という思いが自分の中にあり、
何より、お菓子の仕事に携わったとき、
「人を幸せにできるお菓子を作りたい

という決意をした情熱(笑)を、思い出し、
楽しく、心を込めてお菓子を作りたいと、改めて感じました。
2008年、新たな決意とともに始めたブログです。
なかなか、更新もままならないかも知れませんし、技術も未熟ですし、
まだまだ、ブログ自体手探りなもので

でも、始めたからには、皆さんに楽しんで見てもらえる様、努力していきます

「こうしたら見やすいよ!!」
とか、意見とか、何でも教えて頂けたらありがたいです

お菓子作り好きな方、良かったら仲良くしてくださいね

どうぞよろしくお願い致します
