SweetBlueberry

手作りケーキ&パン教室

ガトー・フリュイ

2018年06月08日 22時18分41秒 | 教室



2日は、ケーキ教室で、ガトー・フリュイを作りました。

スポンジのおさらいを兼ねた、四角いデコレーションケーキを作りました。





スポンジを焼いてカットし、クリームとバナナを3段に重ねて仕立てていきます。

上面は、星口金でデコレし、いちごとゴールドキウイを飾りました。





みなさま、きれいに仕上がりました

四角いケーキは、実は丸いデコレーションケーキより仕立てるのが難しいです。

平らに、平行に仕上げるのが、なかなか難しいのです。

上面は、お好きに仕上げていただきました。





私が作ったケーキで試食です。

生クリームとバナナはとてもよく合うので、みんなが好きな味です

喜んでいただけて嬉しいです





今回は、スポンジの復習を兼ねている教室なので、共立てで作ったスポンジと、別立てで作ったスポンジ、そして共立てのシートスポンジの味を比べてもらいました。

それぞれ違っていて、それぞれの良さがあって、おもしろいです。

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