2日は、ケーキ教室で、ガトー・フリュイを作りました。
スポンジのおさらいを兼ねた、四角いデコレーションケーキを作りました。
スポンジを焼いてカットし、クリームとバナナを3段に重ねて仕立てていきます。
上面は、星口金でデコレし、いちごとゴールドキウイを飾りました。
みなさま、きれいに仕上がりました
四角いケーキは、実は丸いデコレーションケーキより仕立てるのが難しいです。
平らに、平行に仕上げるのが、なかなか難しいのです。
上面は、お好きに仕上げていただきました。
私が作ったケーキで試食です。
生クリームとバナナはとてもよく合うので、みんなが好きな味です
喜んでいただけて嬉しいです
今回は、スポンジの復習を兼ねている教室なので、共立てで作ったスポンジと、別立てで作ったスポンジ、そして共立てのシートスポンジの味を比べてもらいました。
それぞれ違っていて、それぞれの良さがあって、おもしろいです。