長女が幼稚園で芋掘りをして来たので、その芋を使って離乳食の「サツマイモ粥」を作ってみました。
長女には、焼き芋です
(^^)v
サツマイモは、本来収穫後に新聞紙で包んで1~2週間冷暗所で寝かせてから食べるものです。
そうしないと、甘くないんですよね。
でも長女が待ちきれないので、一本だけ調理しちゃいました。
残りを寝かせてから食べるのが、楽しみです
((o(^-^)o))
長女には、焼き芋です
(^^)v
サツマイモは、本来収穫後に新聞紙で包んで1~2週間冷暗所で寝かせてから食べるものです。
そうしないと、甘くないんですよね。
でも長女が待ちきれないので、一本だけ調理しちゃいました。
残りを寝かせてから食べるのが、楽しみです
((o(^-^)o))