沖縄から取り寄せてもらった“黒糖黒ごまジャム”で、今日のおやつは白玉だんご。
個人面談週間で、2時前には帰ってくる小6の息子と、久しぶりに一緒に手作り。お豆腐をいれた白玉は幼稚園の時の友人に教えてもらって、うちの定番です。
“黒糖黒ごまジャム”は、スーパーなどの市販のものより、トローっとしていてなめらか。黒糖の甘味もちょうどよく、朝はパンに塗って食べたけど、これもおいしかった。これなら、なんにかけてもおいしそう・・・
Y先生、私の分も注文して下さってありがとうございました。また、おいしいもの、教えてくださいね。
個人面談週間で、2時前には帰ってくる小6の息子と、久しぶりに一緒に手作り。お豆腐をいれた白玉は幼稚園の時の友人に教えてもらって、うちの定番です。
“黒糖黒ごまジャム”は、スーパーなどの市販のものより、トローっとしていてなめらか。黒糖の甘味もちょうどよく、朝はパンに塗って食べたけど、これもおいしかった。これなら、なんにかけてもおいしそう・・・
Y先生、私の分も注文して下さってありがとうございました。また、おいしいもの、教えてくださいね。