立派な古民家に住んでいる友人
庭師さんも定期的に入れないといけないし
冷暖房の効率も悪いといつも嘆いてる
かといって
マンションは息が詰まりそうで嫌だという
昨日きれいに刈り込まれたドウダンツツジの写真が届く
帰省の折 お庭を眺めながら
吉宗の蒸し寿司と茶碗蒸しをいただいた日を思い出す
何年前だったろう
立派な古民家に住んでいる友人
庭師さんも定期的に入れないといけないし
冷暖房の効率も悪いといつも嘆いてる
かといって
マンションは息が詰まりそうで嫌だという
昨日きれいに刈り込まれたドウダンツツジの写真が届く
帰省の折 お庭を眺めながら
吉宗の蒸し寿司と茶碗蒸しをいただいた日を思い出す
何年前だったろう
故郷の友人からの便りが、ふるさとの味をも思い出させてくれたようですね。
ググって見ると吉宗本店の店構えは、歴史を感じさせ風格がありますね。
今では、本店で食べる味と変わらない美味しさを追求した冷凍茶碗むしの
宅配まで始められてるようです。これも時代の流れですね。
食べなれたものって
懐かしさも入ってるので美味しさも倍に感じます
彼女の近くにあった出前専門のお店が
その後なくなったということでした
昔のように出前取る人がいなくなったんでしょうね
何もかも変わっていきます