レシピを教えて~と言ってくれた方がいたのでご紹介します♪
完熟バナナ
板チョコ
ケーキ用マーガリン
卵、ホットケーキミックス、砂糖を用意して、
チョコを湯煎で溶かしながら、材料を混ぜていきます
分離しても気にせずに(笑)、ぐるぐるぐる混ぜます♪
ホットケーキミックスは粉の粒子が細かいのでふるわなくて大丈夫です♪
バナナをスライスして並べ、あればココナッツを振りかけます
後はオーブンでじっくり焼き上げます♪
温度と時間はご家庭のオーブンによって違いますが、焦げてきたらアルミホイルを乗せておくとそれ以上色づかないのでいいですよ♪
部屋中にチョコレートと甘ーいバナナの香りが広がってきたら焼きあがりです♪
冷やしても美味しいですし、熱々ケーキに冷たいバニラアイスクリームもよく合います♪
デザートワインも合いそうですが,,,試したことはありません
表面はサクサク、中はふんわりしっとり。。。
大雑把な私はいつもどっかーんと大きく作ります(笑)♪