こんにちは、ひさびさな投稿です。
おかきの様な、中は餅なような。美味しいとは言えませんが、食べれました(笑)
餅が袋を開けたまま放置されておりカラカラになって干からびておりました😓
以前にオカキ用の餅をいただき、カラカラでした。それは、オーブントースターで焼くだけでおかきができます。
それて、カラカラの餅をオーブンで焼いてみました。
おかきの様な、中は餅なような。美味しいとは言えませんが、食べれました(笑)
私は餅を食べる時は、砂糖を皿にのせて醤油をかけます。
石川県はその様な食べ方多かったです。
夫は大阪出身で、チーズ🧀をのせて醤油を垂らしてノリを巻いてたべています。
それぞれの故郷の味があるのですね。(家庭の味?)
ご訪問ありがとうございました。