안녕하세요? 皆さん!!! 暑い季節になりました。
暑い季節には冷たいカキ氷でも食べたいですね。
今回は韓国式のカキ氷の作り方をご紹介したいと思います。
韓国語で「팥(パッ)」はあずき、「(빙수)ビンス」は氷と言う意味です。
あずきたっぷり! 韓国風かき氷 「팥빙수(パッビンス)」
-팥빙수(パッビンス)の材料-
氷、フルーツカクテル30g,練乳大さじ1、
牛乳1/4カップ、あずき30g
もち20g , 生クリーム大さじ1、チェリー
-作り方-
1.もちは1cm四角に切る。
2.容器に牛乳を入れて、きめ細かい氷をいれる。
3.氷の上に練乳をかけ、あずきをのせた後準備してあるフルーツカクテルともちをのせて、生クリームか牛乳をかけチェリーでトッピングする。

夏の暑さで疲れた体には、韓国の冷たく甘いデザート「팥빙수(パッビンス)」で水分と糖分補給を。^^ 皆さんも是非家で作ってみてください。
暑い季節には冷たいカキ氷でも食べたいですね。
今回は韓国式のカキ氷の作り方をご紹介したいと思います。
韓国語で「팥(パッ)」はあずき、「(빙수)ビンス」は氷と言う意味です。
あずきたっぷり! 韓国風かき氷 「팥빙수(パッビンス)」

-팥빙수(パッビンス)の材料-
氷、フルーツカクテル30g,練乳大さじ1、
牛乳1/4カップ、あずき30g
もち20g , 生クリーム大さじ1、チェリー
-作り方-
1.もちは1cm四角に切る。
2.容器に牛乳を入れて、きめ細かい氷をいれる。
3.氷の上に練乳をかけ、あずきをのせた後準備してあるフルーツカクテルともちをのせて、生クリームか牛乳をかけチェリーでトッピングする。

夏の暑さで疲れた体には、韓国の冷たく甘いデザート「팥빙수(パッビンス)」で水分と糖分補給を。^^ 皆さんも是非家で作ってみてください。