深谷ねぎの1本焼き体験
朝起きるとお外は霜が降りて真っ白だったり・・・
バケツの中のお水や池に氷がはることもあるね
でもね・・・
この寒さが『深谷ねぎ』を美味しくしてくれるんだって
今の時期の深谷ねぎは”秋冬ねぎ”って呼ばれて、この寒さで甘味がグッって増すって言われているだ
1月7日(日曜日)の新春イベントでは、旬の”秋冬ねぎ”を炭火で豪快に焼いちゃうよ
焼き上がったらまずは何もつけないで甘味と旨味を味わってみて
その後はお好みの調味料をつけて味わってね
深谷市特産の『深谷ねぎ』
身体も温まるから寒い時期には得にオススメの食材だよ
ぜひ、そのおいしさを堪能してみてね
*今シーズン用意したねぎは生育途中の台風の影響でちょっぴりカーブしているよ
*写真は2017年1月に開催した様子だよ
*今年もケールテレビJ:COM熊谷さんが撮影予定だよ
■開催日時
2018年1月7日(日曜日)
11:00~14:00
*ねぎがなくなり次第終了になるよ
*じっくり炭火で焼き上げるから時間に余裕を持って来てね
*予約は必要ないよ
*火を扱うから、燃えにくくて動きやすい服装で来てね
*雨天は中止になるよ
■体験料金
ねぎ1本100円
■場 所
園内ねぎ焼き特設会場
■入園・駐車料
無 料
■施設詳細
川本サングリーンパークのHP↓を確認してね
http://city-fukayakousha.com/sungreenpark/
*天候不良時は各遊戯施設は運休になるよ
おいでよ!
深谷に!!
朝起きるとお外は霜が降りて真っ白だったり・・・
バケツの中のお水や池に氷がはることもあるね
でもね・・・
この寒さが『深谷ねぎ』を美味しくしてくれるんだって
今の時期の深谷ねぎは”秋冬ねぎ”って呼ばれて、この寒さで甘味がグッって増すって言われているだ
1月7日(日曜日)の新春イベントでは、旬の”秋冬ねぎ”を炭火で豪快に焼いちゃうよ
焼き上がったらまずは何もつけないで甘味と旨味を味わってみて
その後はお好みの調味料をつけて味わってね
深谷市特産の『深谷ねぎ』
身体も温まるから寒い時期には得にオススメの食材だよ
ぜひ、そのおいしさを堪能してみてね
*今シーズン用意したねぎは生育途中の台風の影響でちょっぴりカーブしているよ
*写真は2017年1月に開催した様子だよ
*今年もケールテレビJ:COM熊谷さんが撮影予定だよ
■開催日時
2018年1月7日(日曜日)
11:00~14:00
*ねぎがなくなり次第終了になるよ
*じっくり炭火で焼き上げるから時間に余裕を持って来てね
*予約は必要ないよ
*火を扱うから、燃えにくくて動きやすい服装で来てね
*雨天は中止になるよ
■体験料金
ねぎ1本100円
■場 所
園内ねぎ焼き特設会場
■入園・駐車料
無 料
■施設詳細
川本サングリーンパークのHP↓を確認してね
http://city-fukayakousha.com/sungreenpark/
*天候不良時は各遊戯施設は運休になるよ
おいでよ!
深谷に!!