SUMY'S STUDIO

モントリオール、ワーホリ後記。
旅と料理と日々のこと。

危険な焼きそば

2009-12-13 | Cooking
なぜかあまり作らない焼きそば。
飯島奈美さんのレシピがとっても美味しそうだったので、それを元に、冷蔵庫にあったピーマン、人参、椎茸もいれて作ってみた。

これは、キャベツをちゃんと焼くのがポイントなんだなあ。
あと、麺。先に油抜きしちゃうっていう。
おいしかったなあ。

今回、二人前作ったんだけどね・・・。
忘れてたの。私、焼きそば、二人前くらい食べられちゃうんだった!
高校生のときの記憶だけどもね。
土曜日とか、日曜日とか、お昼に母が焼きそばをつくってさ。
まあ、まだフライパンに残っている焼きそばを、後でこっそりつまみ食いしてたかも。
いっぱい食べた後なのに・・・
そして今もね、あんまり食欲がなかったはずなのに、たくさん食べてしまったよ。

別段ヘルシーでもなんでもないのに、ぺろりと食べられてしまう焼きそば。
すごい。
そして危険だ。