2013年1月8日 火曜日
突然ですが
私、ほぼ毎日ヨーグルト食べてるんですが、家庭で作れるヨーグルトと出会いました
これですか って思われた方いるでしょう~
コレなんです 粉末から出来ちゃうです
作り方載せちゃいますね
用意するもの
ヨーグルトの願い 粉末種菌 (カスピ海ヨーグルトの乳酸菌使用)
牛乳 500ml~1L
密閉容器とスプーン
モチモチの弾力のあるヨーグルトが出来上がり、食べてみると
あの、カスピ海ヨーグルトの独特な匂いもほぼ無く、スッパ味も無く
砂糖も入れてないのに、甘みがあって食べやすいのにビックリ
なんと、カスピ海ヨーグルトと同じで、出来たヨーグルトをタネ菌として増やして
作れるから経済的
これなら、食べやすいからいい感じ
お料理の隠し味としても断然使えちゃう~
あっ、便秘っぴの方いいかも
確かにすもちゃん宅にお邪魔した時もヨーグルト常備あるって聞いたでちね♪ モチモチならウマウマ感覚アップですねー
ワシの便秘リズムも治るかなぁ(笑)( ̄▽ ̄;)テヘッ
モッチリで砂糖入れなくても甘みがあって食べやすいよぉ♪
毎日食べたらべんぴっぴにもいいよぉ♪