すぅたん mamのバイト日記

静岡市内のパン屋さんにバイトに行き始めたニート返上、引きこもり返上の主婦日記です。

トライアングル

2011-02-14 13:20:32 | 菓子パン
お気楽主婦@mamです。

パンブティック すぅたん のアクセスは ⇒ コチラ 



クロックムッシュ を作ると次は
 
トライアングルです。
販売価格 150円  

甘さ控えめのカスタードチーズを食パンに挟み、パンの耳を切ります。

そして三角に切ったパンの回りに甘いメロンパンと同じ生地を塗ります。

生地の硬さによって、表面の仕上がりにどうしてもムラができてしまうのが難しいです。

この時にケーキ作りとかしてこなかった事を少し後悔。。。

日々、なめらかな表面の仕上がりを意識してつくってまーす♪

クロックムッシュ

2011-02-12 21:13:30 | 調理パン
パンブティック すぅたん のアクセスは ⇒ コチラ 

今日からちょっとずつパンの話。。。



クロックムッシュです♪
販売価格180円

おいしい ラウンド食パンを使用してます。

2枚のパンにホワイトソースを塗り、ハムを挟んでます。
その上部表面にホワイトソースを塗り、チースを散らし、オーブンへ!

焼きあがりにパセリを散らしてできあがり♪

パンブティック すぅたん

2011-02-09 20:42:12 | mamのたわごと
お気楽主婦@mamです。

やっと画像が撮れるくらいに余裕が出てきました!


お店の外観

寒いですが、天気が良い日が続いてます♪

mamが働いている、パンブティック・すぅたん

町のちっちゃなパン屋さんです。
パン・ブティック・すぅたん
住  所 静岡県静岡市葵区昭府2丁目15-28
電話番号 054-251-6075
開店時間 10時~19時(月曜日定休)
駐車場  お店の前に2台

ぐるぐるまっぷ

http://maps.google.co.jp/maps?q=35.002173,138.370292&num=1&sll=35.002087,138.370282&sspn=0.006295,0.006295&gl=jp&brcurrent=3,0x601a4a59973cd619:0x23045e90e540c132,0&ttype=dep&date=11%2F02%2F09&time=20:47&noexp=0&noal=0&sort=time&ie=UTF8&ll=35.002208,138.370265&spn=0.002228,0.00405&z=18&iwloc=A

エネオスの向えで、静鉄バス昭府町2丁目のバス停の目の前です。




静岡駅方面から来た場合はこんな感じで看板が見えます。







お店自慢のハードのパンのコーナーです♪



次はパンの紹介できるかなー♪

パン成形!

2011-02-03 23:23:48 | mamのたわごと
お気楽主婦@mamです。

今日は、パンの成形を初めてしました!

発酵させたパンを半分に分けて、猫の手にして丸めて成形。
いきなり両手で挑戦してみました!

意外にキレイにまとめることができましたよ!
初めてやった割には上出来かなー
自分で言うのはなんですがー(笑

食パンも初挑戦。
それと・・・
あ、カレーパンの成形しました。

撃沈です。。。
まーったく包めませんでした。
カレーが手について、生地同士をつなげる事ができず、結局ご主人にお願いしちゃいました。
コレは一番苦手な作業みたいです。(汗
上手になれる気がしません。ぐふっ(吐血

とうとう楽しいだけの毎日ではなく、悪戦苦闘の日々が想像できるようになってしまいました。

やっぱそんな甘くないですよねー