冷たい雨の熊本です。
先日、母の誕生祝で外食しました。
そこは、いわゆる自宅レストラン
(和食なのでレストランって言うのは違うかな?)
二間続きの和室に、テーブルが二つ。
人数にもよるけど、昼夜各2組までのお客様。
家庭料理だけど、手抜きのないお料理とおもてなし。
食事が済んでもゆっくりおしゃべりも出来るここちよいお店です。
母は度々お店に行っていて、店主の方とも顔なじみ。
食事が済んで、私のお店のことなど少しおしゃべりしました。
店主の方は、多分60才前後の女性の方。
お料理が好きで好きで、いつかこういうことをやりたい、
やらずに死ねないという思いで始められたとの事。
私にも、
「好きなことがあるって幸せでしょう?」と言われました。
あー、ほんとにそうだな。
お店を始めて、色々色々苦労はあるけど、
やっぱりそれを上回る幸せを味わっている。
私もシュガーが好きで好きで、一生続けようと思っている。
シュガークラフトって他の習い事に較べたら、
なかなか広まらなくて、
広まらない理由もいくつもあげることが出来る。
でも、私にとっては何よりも魅力があるんだな~。
その魅力をどうしたら人に伝えられるんだろう?
シュガークラフトの世界ではまだまだ未開の九州で
試行錯誤の日々でございます。
先日、母の誕生祝で外食しました。
そこは、いわゆる自宅レストラン
(和食なのでレストランって言うのは違うかな?)
二間続きの和室に、テーブルが二つ。
人数にもよるけど、昼夜各2組までのお客様。
家庭料理だけど、手抜きのないお料理とおもてなし。
食事が済んでもゆっくりおしゃべりも出来るここちよいお店です。
母は度々お店に行っていて、店主の方とも顔なじみ。
食事が済んで、私のお店のことなど少しおしゃべりしました。
店主の方は、多分60才前後の女性の方。
お料理が好きで好きで、いつかこういうことをやりたい、
やらずに死ねないという思いで始められたとの事。
私にも、
「好きなことがあるって幸せでしょう?」と言われました。
あー、ほんとにそうだな。
お店を始めて、色々色々苦労はあるけど、
やっぱりそれを上回る幸せを味わっている。
私もシュガーが好きで好きで、一生続けようと思っている。
シュガークラフトって他の習い事に較べたら、
なかなか広まらなくて、
広まらない理由もいくつもあげることが出来る。
でも、私にとっては何よりも魅力があるんだな~。
その魅力をどうしたら人に伝えられるんだろう?
シュガークラフトの世界ではまだまだ未開の九州で
試行錯誤の日々でございます。